Cos'è
Lo studente a conclusione del percorso di studi, in termini di competenze sarà in grado di:
- Utilizzare le tecniche di promozione, vendita, commercializzazione, assistenza, informazione e intermediazione turistico-alberghiera;
- Adeguare la produzione e la vendita dei servizi di accoglienza e ospitalità in relazione alle richieste dei mercati e della clientela;
- Agire nel sistema di qualità relativo alla filiera produttiva di interesse;
- Utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera;
- Integrare le competenze professionali orientate al cliente con quelle linguistiche, utilizzando le tecniche di comunicazione e relazione per ottimizzare la qualità del servizio e il coordinamento con i colleghi.
- Promuovere e gestire i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione dei servizi turistici per valorizzare le risorse ambientali, storico-artisitico, culturali e enogastronomiche del territorio;
- Sovrintendere all’organizzazione dei servizi di accoglienza e di ospitalità, applicando le tecniche di gestione economica e finanziaria alle aziende turistico-alberghiere.
I nostri Indirizzi di Studi danno la possibilità di accedere a tutti i percorsi Universitari.
A cosa serve
Il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
Con il diploma di questo indirizzo sarai in grado di:
- operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera
- programmare e realizzare eventi che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio
- attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici anche con l’individuazione di nuove tendenze
- promuovere le attività di ricevimento per organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela
Ambiti professionali in cui potrai operare:
- Valorizzazione, produzione, conservazione e presentazione di prodotti enogastronomici
- Amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici
- Organizzazione e gestione delle attività di ricevimento delle strutture turistico-alberghiere
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Via Annunziatella, 23 - Castellammare di Stabia (Napoli)
-
CAP
80053
-
indirizzo
Via Vertina, 1 - Agerola (Napoli)
-
CAP
80051
-
indirizzo
via Cantieri Metallurgici, 80053 Castellammare di Stabia (Na)
-
CAP
80053
Contatti
- Telefono: 0818714116
- Email: narh09000q@istruzione.it